当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
锚定目标 精准发力 区领导推动服务业高质量发展
时间:2022-09-15 09:10  来源:新闻宣传中心  作者:石华岳 融媒体记者:倪金靓 崔玥 任远 审校:潘晓洁 审定:陈华飞   字号:[ ]

1.jpg

9月14日下午,区长赵洪涛主持召开全区服务业发展推进会,区委常委、常务副区长戴向峰参加会议。

在听取全区服务业发展情况汇报后,就进一步提高我区服务业发展水平,赵洪涛指出,要抢抓机遇促发展。清江浦作为淮安的主城核心区,具有服务业集聚的区位优势。各地各部门要充分认识到我区发展的特色和优势,结合区域发展实际,深入分析研判,采取切实可行措施和举措,不断提升我区服务业发展水平。要挖掘潜力提增量。进一步解放思想、压实责任,抢抓中央活力区建设的有利契机,加强对全区服务业企业的梳理的摸排,持续加大规上企业培育力度,不断提高发展质效,助推我区服务业发展走在全市前列。要精准发力优服务。各镇街要充分发挥经济网格化、101%服务等工作机制作用,积极作为、靠前服务,加大走访企业频次,了解企业诉求,积极帮助企业破解瓶颈、走出困境,着力营造更加优质的营商环境,真正将服务业发展的优势转化为推动经济高质量发展的胜势。