当前位置:首页 新闻中心 图片新闻
现场接听热线 解答群众咨询 清江浦区领导班子成员走进“12345”接听群众诉求
时间:2022-09-23 09:06  来源:新闻宣传中心  作者:蒲蔚 融媒体记者:陈子晗 施博文 审校:刘利 审定:潘娟娟   字号:[ ]

1.jpg

9月22日上午,区委书记朱海波带领区领导班子成员走进市政府便民热线服务中心接听“12345”热线,解答市民关于城市综合、民生保障、农业农村、卫生服务等方面的诉求。区领导贾孝武、尹希海、刘玉梅参加活动。

活动开始前,朱海波一行现场调研了“12345”热线大数据分析平台,并与市行政审批局就清江浦区2021年、2022年1月至8月“12345”热线诉求办理情况进行了分析交流。数据显示,2021年清江浦区共受理“12345”热线诉求63319件,涉及住房管理、消费维权、公共卫生等方面,诉求响应率99.73%、办结率99.90%、满意率96.77%;2022年1月至8月共受理热线诉求59940件,镇街诉求办理较好的有长东街道、淮海街道、府前街道。

2.jpg

随后,朱海波带领区领导班子成员在“12345”热线专席接听群众来电。“您反映的问题已经记下来了,下面会安排专人与您对接,核实情况、及时处理。”进入现场接听环节,朱海波认真聆听、仔细记录,一句句铿锵的承诺让来电群众感到放心。在1个小时内,区领导班子成员共接听市民诉求44件,涉及住房保障类11件、物业管理类19件、城乡建设管理类6件、民生保障类1件、教育类1件、卫生服务类1件、交通出行类4件、消费类1件。听民声、畅民意、解民忧、纾民困。对于每一个电话,接线领导都用心倾听,耐心予以解答,并一一做好记录。

电话接听结束后,相关区领导会同市行政审批局主要负责人等集中会商解决群众诉求,逐件进行分析研判,提出具体解决方案。

截至9月22日下午五点,受理的44件诉求中,区领导会同市行政审批局现场会办1件,通过协调办结34件,还有9件诉求正在办理中。