当前位置:首页 互动交流 征集反馈
关于大众对娱乐圈“饭圈文化”看法的调查问卷反馈
时间:2022-03-22 14:03  来源:  作者:   字号:[ ]

“饭圈文化”乱象已成为一个不可忽视的社会现象,暴露出的畸形粉丝文化到了非整治不可的紧要时刻,参与者中大多数对饭圈文化现象和活动会理智对待和参与,但仍有小部分参与者仍会盲目、狂热追星。根治“饭圈文化”痼疾不在一朝一夕,建议相关部门进一步加大文娱领域突出问题整治力度,不断巩固和扩大专项行动成果,保持高压震慑态势,重拳出击。同时也期待监管部门后续出台更多有力措施,加强对网络平台、经纪公司及其背后资本等监管,各互联网平台、社交媒体等,应严格履行社会责任,加强自身漏洞监管,规范平台互动细则,真正让“饭圈文化”重归正轨。同时家庭、学校、社会等多方面采取举措,用正确的形式引导理智追星,明确追星底线和边界,明星要提高文化素养和演艺才华,正确引导粉丝,营造有利于青少年正向表现自我的环境。