当前位置:首页 新闻中心 政务动态
坚定发展信心 强化服务保障 区领导调研重点工业企业
时间:2022-09-27 16:31  来源:新闻宣传中心  作者:石华岳 融媒体记者:倪金靓 崔玥 施博文 审校:曹康姣 审定:王祖曈   字号:[ ]

9月26日上午,区长赵洪涛到清江浦经济开发区调研重点工业企业,区领导石斌、王磊参加调研。

1.jpg

赵洪涛一行先后来到正大清江制药新厂区、奔航齿轮、展德光电等重点工业企业,深入项目建设工地和生产车间,与企业负责人面对面交流,详细了解企业生产经营情况,并现场研究会办企业遇到的问题。

2.jpg

就进一步推动全区工业经济稳中求进、稳中向好发展,赵洪涛要求,要坚定发展信心。企业要在抓好稳产达产的基础上,抢抓“智改数转”等政策机遇,进一步创新发展思路,加快技术升级,推动生产提质增效,提升核心竞争力,不断扩大市场影响力和占有率,为清江浦工业经济高质量发展做出积极贡献。要做优服务保障。相关职能部门和属地要主动履职担当,认真落实减税降费等各项助企纾困政策,通过建立与企业的常态化服务保障机制,落实水、电、气等各项要素保障,用心用情用力为企业发展办实事、解难题,帮助企业做大做强。要坚守安全底线。企业要切实履行安全生产主体责任,落细落实安全生产各项措施,加强风险隐患排查整治,坚决杜绝各类事故发生;各地各部门要坚守底线思维,按照“三管三必须”要求,加强执法检查力度,筑牢安全发展防线,确保安全生产形势平稳可控。