当前位置:首页 新闻中心 政务动态
区委宣传部开展“学简史、担使命、挑大梁”专题研讨活动
时间:2022-09-28 10:04  来源:新闻宣传中心  作者:沈成耀 任远 通讯员:华文波 校对:沈成耀 审校:潘晓洁 审定:陈华飞   字号:[ ]

9月27日上午,区委宣传部开展“学简史、担使命、挑大梁”专题研讨活动。区委常委、宣传部部长薛莉出席活动,区委宣传部副科级以上人员参加活动。

1.jpg

薛莉一行参观了周恩来童年读书处,在讲解员的带领下走进周恩来童年旧址展示厅、陈家花园塾馆、万青选陈列展等,了解周恩来总理童年学习生活的经历,在周恩来总理亲手培植的腊梅前,感受“为中华之崛起而读书”的初心和使命。

2.jpg

座谈会上,在听取了各分管负责人结合自身学习《中国共产党宣传工作简史》情况和工作实际进行交流发言后,就学习贯彻好《简史》,进一步做好宣传思想工作,薛莉指出,

要做信仰坚定的“举旗者”,筑牢思想主心骨。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入谋划党的二十大精神学习宣传贯彻,深入开展基层理论宣讲,推动马克思主义中国化最新成果深入人心,使之成为干部群众政治上的主心骨、思想上的定盘星、行动上的指南针。

要做斗志昂扬的“鼓劲者”,掌握舆论主导权。围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,做好“奋进新征程 建功新时代”等主题宣传,全力打好舆论引导“主动仗”,做好形势政策宣传、经济民生热点引导,牢牢掌握网上网下舆论主导权。

要做情怀高尚的“育人者”,弘扬社会正能量。坚持把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,坚持以先进文化润民心,以文明实践聚民心,引领社会风气向上向善。