当前位置:首页 新闻中心 部门动态
区总工会:聚焦文化生活    提高幸福指数
时间:2023-09-14 08:56  来源:区总工会  作者:杨忠   字号:[ ]

如何更好的服务新就业群体职工文化生活,让他们在繁忙工作和生活中丰富精神文化生活,保障他们的文化权益,带着这个议题,近日,淮安市清江浦区总工会在淮海商圈茂业大厦35楼工会活动室举办“新就业群体职工文化沙龙活动”。活动以“聚焦新业态、弘扬主旋律、丰富新生活——开启新就业群体幸福直通车"为主题。出席活动的新就业群体员工和企业代表在现场观看清江浦区历史文化视频影片、传统手作技艺教学,体检感悟传统历史文化魅力;通过谈本人和本单位开展职工文化活动的实际情况和碰到的困难及疑惑,需要解决的问题诉求等开展了热烈的座谈研讨;活动现场区总工会还介绍了"有事码上说"二维码相关内容和功能,为职工服务维权,沟通联系畅通渠道,搭建平台。一位参加活动员工激动的说,今天的文化活动,使我们感受到了传统历史文化魅力,工会那么诚心诚意倾听我们基层员工诉求和意见,并向我们介绍了工会"有事码上说"二维码,拉近了工会与我们新就业群体距离,体现了对我们精神文化生活等方面的重视和关心,我们在感动同时,也增添了干好工作,热爱生活的信心。在现场的区总工会相关负责人表示,通过文化沙龙活动加深了工会与职工和企业之间沟通了解和理解,听到基层职工对文化生活等方面的诉求和建议更直接和更真实,下一步区总工会将进一步在职工文化建设,弘扬传统文化上下功夫,充分发挥工会纽带和桥梁作用,把新业态基层职工诉求和意见建议及时反馈处理,为新就业群体职工提供更贴心更实在服务,着力提高新就业群体幸福感、获得感、安全感,为构建和谐劳动关系发挥工会作用。